今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
开好头 起好步 及时召开2019年1月份安全工作
发布日期:2019-01-07 信息来源: 安全科

2019年1月4日上午9:30,市交委安全总监李锦主持召开2019年1月份安全工作形势研判会。市公路局、航务(海事)局、运管局、路政支队、交通质监站市管办、航电办、铁建办以及委安监科分管安全工作负责人和安全科股长参会。

会议传达学习了《省安委会省应急厅省煤监局关于印发段毅君同志在学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神视频会议上讲话的通知》《省厅安委办关于转发<四川省委常委会关于传达学习习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词精神研究四川省贯彻落实意见的决定事项通知>的通知》《省厅安委办关于转发<四川省人民政府安全生产委员会办公室关于印发段毅君同志在全省安全生产调度暨危险化学品安全生产专题视频会议上的讲话>的通知》、《省安委会省应急厅关于扎实做好岁未年初安全生产风险防范工作的通知》和《中共乐山市委办公室乐山市人民政府办公室关于印发<乐山市党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》。

会议听取委安办和委属有关单位春节及春运、两会期间的安全工作部署。会议要求:一要做好2018年度安全生产工作总结,及早安排部署2019年安全工作;二要加强对春节及春运、两会期间的安全监管工作,加大督查检查力度,切实整改并消除安全隐患;三要进一步完善应急保障工作方案,加强抢险机具等物资储备,严格落实领导带班和工作人员24小时值班值守制度,加强信息报送,坚决杜绝突发信息迟报、漏报、瞒报等问题的发生。