今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山市交委领导检查沙湾区水上交通安全
发布日期:2019-01-07 信息来源: 市交委

2019年1月3日,为进一步加强乐山交通运输行业安全生产和社会稳定隐患排查处置相关工作安排,乐山市交委罗文智副主任率队,与市航务(海事)管理局相继检查沙湾区龚嘴库区老街码头、区福禄渡口水上交通安全工作。

在龚嘴库区老街码头,检查组详细了解库区水上交通运输、安全监督管理、签单发航等情况。在福禄渡口,检查组向管船员和签单员详细询问了渡口水路客运船舶管理和签单情况,向海事处询问了安全监督管理情况,并冒雨登船进行检查,对客渡船舶机舱油水分离设备的使用情况、救生设施的配备情况及签单等进行了认真检查。检查组指出,一是要加强水上交通安全工作的监管,检查要到位、要细致;二是救生衣及救生设施要按、要求规范配备完好,要有应急救援措施;三是管船员和签单员要到岗到位,履行好职责,认真签单发航;四是加强海事安全监管,坚决打击自用船非法载人等违法行为,及时消除各类水上交通运输安全隐患,确保交通运输行业安全生产和社会稳定。