今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
加强公路环境治理 迎接中央环保督察
发布日期:2018-11-08 信息来源: 市交委

按照峨眉山市对迎接中央环保督察“回头看”督查工作要求,市公路路政管理大队认真履职、细化措施、严格执法。切实加大公路扬尘污染和路域环境整治工作力度,突出重点、以点带面。依法实施公路“双超”治理和流动治超执法稽查,严查重处超限超载、抛洒滴漏扬尘、粉尘污染违法行为,取得明显整治成效。

近日,市路政大队针对公路沿线在建工程施工运输车辆超限超载、污染公路现象,对干线公路沿线施工项目运输车辆进行重点检查,重点管控,加强施工现场道路的保洁监管,要求施工单位严格落实治污措施,车辆进出必须进行防尘处理,不得带泥、带尘、带渣土上路行驶,坚决杜绝抛撒滴漏污染公路现象。通过集中整治,努力构建快捷舒适、绿色和谐的交通出行环境,有效消除了运输车辆行驶途中扬尘污染现象,为峨眉山市迎接中央环保督察“回头看”督查重要工作发挥了积极作用。