今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山市交通运输委员会以依法行政评议考核促进法治交通全面深入推进
发布日期:2018-10-12 信息来源: 市交委

 


    为推动交通运输法治政府部门建设,提升全市交通执法水平和形象,根据四川省交通运输厅《关于印发2018年全省交通运输依法行政评议考核重点工作方案的通知》(川交函〔2018〕430号)文件要求,近期,乐山市交委对全市各县(市、区)交通运输局、委属各执法单位行政执法工作进行了全覆盖考评。

为了做好2018年全市交通依法行政评议考核工作,市交委抽调市航务(海事)局、市运输管理局、市路政管理大队等执法单位业务骨干组成交通运输依法行政执法评议考核组。考核组以执法为民为导向,紧密结合交通实际,从转变执法理念、提升执法水平和完善执法监督等环节着手,采取听取汇报、查看资料、抽查执法案卷及日常监督记录、直奔基层(现场)的方式暗访暗查等方式,对当前群众关注的热点难点、公路治超执法专项整治行动、交通运输行政处罚、行政审批等进行了详细的综合考评。

此次考评突出主题,明确重点,对交通依法行政工作逐步走上规范化、法制化轨道将起到积极的推动作用。