今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
四川省“四好农村路”建设现场会在我市召开
发布日期:2018-10-31 信息来源: 市交委

 

 

20181029日至30日,四川省“四好农村路”建设现场会在乐山市召开,为贯彻落实习近平总书记关于农村公路建设工作的系列指示批示精神和全国“四好农村路”现场会精神,认真落实以人民为中心的发展思想,把建设四好农村路作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚硬仗、全面建成小康社会、实现农村现代化的重大基础性工程。四川省人民政府副省长杨洪波出席会议并讲话,交通运输厅党组书记、厅长汪洋主持会议并作了工作报告,乐山市委彭琳书记出席会议并致辞。省级有关部门和部分金融机构负责同志,各市(州)及部分县(市、区)政府分管负责同志和交通运输局(委)主要负责同志,交通运输厅有关单位主要负责同志参加会议。


 

会前,与会代表实地参观考察了犍为县“四好农村路”示范路相关项目。会上,犍为县、甘孜县、南部县、苍溪县、邻水县、巴中市、成都市人民政府作了交流发言。52个市、县准备了经验交流材料。



杨洪波充分肯定了全省四好农村路建设成效,强调要进一步分析梳理形势和任务,安排部署好下一阶段工作,更好推进全省四好农村路高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化提供有力的交通运输保障。要准确把握好高质量发展、实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战等新形势新要求,扎实抓好高品质建设农村公路、高效率管好农村公路、高水平养护好农村公路、高效益运营好农村公路、高投入保障好农村公路等五项重点工作,确保到2020年,实现乡镇和建制村通硬化路、乡镇和具备条件的建制村通客车四个100%。全面提升农村公路通行服务、安全保障、管理养护、客货运输、行业治理水平,基本解决群众出行难、运输难问题,总体实现农村地区进得来、出得去、行得通、走得畅

会议宣读了省政府命名第二批14个“四好农村路”省级示范县的决定,并现场授牌。金堂县、眉山市彭山区、蒲江县、雅安市名山区、遂宁市船山区、南部县、峨眉山市、沐川县、巴中市恩阳区、高县、邻水县、自贡市沿滩区、苍溪县、甘孜县被评为我省第二批“四好农村路”省级示范县。