今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市公路局党委深入帮扶村看望慰问困难群众
发布日期:2018-10-08 信息来源: 市交委


  在中秋、国庆即将来临之际,9月20日,市公路局党委书记、局长赵星带领3名党委成员及党办等同志,深入峨边县哈曲乡解放村看望慰问困难群众,并召开驻村工作组和乡、村两级负责人员座谈会,共商发展大计、巩固脱贫成效。

在解放村,赵星一行结合今年局党委成员开展“同吃同住同劳动”结对联系困难户活动工作,冒着微微细雨分别对15户彝族困难群众进行了入户看望慰问,并为他们送去了中秋月饼和清油等生活用品。在困难户司杜泽民家,在听说他与其爱人一起,前不久在雅安荥经帮人挖笋,仅20多天即经过辛勤劳动挣得收入1万余元,还有吉时达石等积极利用农闲时机外出务工养殖鲍鱼勤劳致富时,赵星局长倍感欣慰,鼓励他们再接再厉、真正实现脱贫致富,过上小康幸福生活。

在驻村工作组和乡、村两级负责人座谈会上,赵星局长在听取村、乡领导及第一书记等同志情况汇报后强调:解放村在去年末实现整村脱贫摘帽后,村、乡两级今年一要进一步解放思想、梳理思路。深入思考2018年至2020年三年巩固期中,怎么办、怎么干等持续发展问题。二要找准问题、对症下药。尤其要针对村产业经济严重不足等问题,深入开展“回头看”,补缺提质,确保高质量脱贫。三要持续发力,巩固成果。要发挥好解放村示范点的旗帜作用,打造好品牌、塑造好亮点,为党和人民交上一份满意答卷。