今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市交委集中学习“谁执法谁普法”普法责任制
发布日期:2018-07-11 信息来源: 市交委

7月10日上午,委机关总工程师刘俊学组织召开市直交通运输系统谁执法谁普法专题部署会。会议传达学习了《乐山市贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》。市直交通运输系统各单位、委机关各科室负责人参加会议。

会议要求,要充分认识实行“谁执法谁普法”责任制的重要意义,研究制定措施,推动本单位“谁执法谁普法”工作扎实有效开展。要充分运用“谁执法谁普法”责任制的工作载体和具体方式,认真组织开展网络在线学法及普法考试、法治宣传教育工作。要按照党的十九大要求,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。要围绕社会热点难点问题,面向社会公众主动开展普法工作,做好本系统本单位普法工作。

会议强调,要推动市直交通运输系统各单位、委机关各(科室)普法工作持续深入开展,营造遵法、学法、守法、用法、信法的良好氛围,在法治乐山建设中发挥引领示范作用,为推动乐山经济社会发展提供坚强的法治保障。