今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
抗洪抢险,乐山海事在行动
发布日期:2018-07-13 信息来源: 市交委

2018年7月11日晚22:00至7月12日凌晨4:50,全市海事局系统干部职工通宵奋战积极应对15800立方米/秒高流量洪峰。截至目前,全市未发生一起水上交通事故,水上交通安全形势持续稳定。

“研判部署,随时待命”

根据省防汛指挥部启动II级响应的命令和市防汛指挥部启动III级响应的命令,市交委立即响应,市航务(海事)局局长刘敏主持召开应对7.12洪峰过境专题会议,全面梳理全市水路交通主要风险点,重点安排部署了对岷江王浩儿码头、乐山港、犍为枢纽,青衣江趸船,大渡河库区等重点水域的值守工作。调配部署防汛救援物资、船艇及应急救援人员,确保防汛物资充足、应急船艇状况良好,人员24小时在岗待命。

“传递水情,严防值守”

根据市防汛办的水情预警及对上游水文站水情数据的实时监测情况,启动每半小时向各县(市、区)海事处及时传递三江水情紧急预案。市、县两级海事人员按照工作安排开展通宵巡查值守,共出动海事巡查、救援人员120余人,执法车辆18台,及时在洪峰来临前安全疏散王浩儿码头围观群众上百人,劝导100余台车安全驶离王浩儿码头。救援队派出救援船舶排险2次。