今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市运管局多形式开展6月主题党日活动
发布日期:2018-06-13 信息来源: 市交委

 

2018年6月12日,市运管局党总支多形式开展6月主题党日活动。组织全局党员干部和职工认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神;局党总支书记、局长邓世龙以“贯彻落实习近平来川视察重要讲话精神,推进和谐运政建设”为题作党课辅导。主题党日活动由副调研员蔡继军主持。

党日活动中,副调研员蔡继军原文领学《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,并指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。全局党员和干部职工要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

邓世龙在党课辅导中,系统解读了习近平来川视察重要讲话精神,畅谈了自己的学习体会,并就贯彻落实习近平来川视察重要讲话,精心谋划运政工作作了安排部署。他强调,全局上下要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习,切实抓好贯彻落实习近平来川视察重要讲话精神是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的前提和基础。当前和今后一个时期,市运管局首要的政治任务,就是要认真学习宣传和全面贯彻落实好习近平来川视察重要讲话精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实把这一重要思想贯彻落实到运政各项工作上。要立足本职岗位,主动强化责任意识,推进全市道路运输行业改革和发展,必然会遇到这样那样的困难和问题,面临各种各样的压力和挑战,应对许多新的形势和新的情况,这对党员领导干部的能力和素质提出了新的更高要求。为此,党员干部要在自己的本职工作岗位上,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察重要讲话的精神作为履行好职责的第一需要,使“带头学习、带领学习”成为一种责任,切实把学习与自身思想和工作实际紧密结合起来,缜密思考和精心谋划涉及运政发展的重要工作,把学习成果转化为谋划发展的思路、推动工作的举措、驾驭全局的本领。当下,全局干部职工要结合“大学习大讨论大调研”活动,在深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察重要讲话的精神的基础上,对全年运政各项工作任务的推进情况认真进行梳理,列出当前的工作重点,并科学谋划下半年工作。要坚持问题导向。进一步认清当前道路运输在全市交通运输发展中的定位以及发展面临的挑战与机遇,深入思考制约和影响运政发展的核心问题,提出解决问题的措施办法,为推进全市道路运输行业的健康发展、建设和谐运政奠定良好的思想政治保障。