今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市交委主持召开金融IC卡公交应用专题协调会
发布日期:2018-06-13 信息来源: 市交委

 


2018年6月12日下午,市交战办主任朱明友在市交委715会议室主持召开金融IC卡公交应用专题协调会,中国人民银行乐山市中心支行副行长李传军、支付结算科科长陈岭、科技科科长广国庆、银联乐山办事处尹力、银联商务公司蒋亚宾、市交委运管科科长齐卫东、市交通指挥中心主任蔡文峰、市通联公司常务副总经理杨敏等参会。

李传军副行长通报了全省移动支付便民工程推进情况,全省已有12个地、市、州完成主城区公交车刷卡机升级改造工程,我市金融IC卡公交应用尚未开通,推进工作相对滞后。

朱明友主任指出金融IC卡公交应用工程是现今科技时代“互联网+交通”便民、惠民的一大重要举措,要加快现有银行卡与公交刷卡机的对接工作,于6月20日前将对接方案报市运管局,力争年底前实现金融IC卡在中心城区公交车上刷卡乘车,方便乘客乘坐公交车。