今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市交委持续深化干部作风建设
发布日期:2018-06-11 信息来源: 市交委

一是整顿作风不手软。采取抽查、暗访的形式先后对委机关、委属单位的工作纪律进行了督查。对发现的不遵守值班纪律、上班迟到、看视频、工作不在状态等违反工作纪律的行为,经委党组决定,在全系统进行点名批评,并责成单位对相关人员进行处理。

二是严肃问责促实干。不定期组织人员进行明察暗访,对作风整顿活动重视不够、组织不力、整顿活动走过场的单位,将追究相关单位主要领导责任并取消该单位本年度评先评优资格;对发现问题的党员干部,依纪依规从严查处问责。

三是长效治理聚合力。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,加强廉政风险防控机制建设,严格实行精细化计分,坚持党内监督和群众监督相统一,以党内监督带动其他监督,积极畅通人民群众建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督作用。通过常态化制度化监督,使全体干部时刻感受到责任、考验和约束,习惯在“聚光灯”下工作和生活,以优良的作风为交通攻坚保驾护航。