今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
成贵铁路首铺动员大会成功举行
发布日期:2018-01-05 信息来源: 市交委

2018年1月5日上午,成贵铁路铺轨首铺动员大会在乐山铺轨基地成功举行,标志着成贵铁路四川段完成线下工程施工,正式进入铺轨施工阶段,为下一步成贵铁路全面建成提供了有力施工保障。会上,乐山市政府副市长廖克全代表乐山市委、市政府,成贵公司董事长、总经理张国力代表业主单位,中铁四局西南公司总经理沈兵代表施工单位逐一致辞。

成贵铁路起于成绵乐铁路客运专线乐山站,经市中区、五通桥区、犍为县,进入宜宾市,止于贵阳市,全长515公里,设计时速250公里,总投资746亿元,其中,乐山段79公里,投资106亿元。成贵铁路客运专线是国家中长期铁路路网规划的重要项目,北接成绵乐客运专线,南连贵广铁路,是沟通川渝地区与华南沿海的南北客运主通道。建成后,乐山将成为连接东西南北大通道和经济走廊中的重要成员,四川省也将融入进珠三角的8小时经济圈。

四川省总工会、省铁办,乐山市政府、市交委、市铁建办,宜宾市铁建办,成贵公司、中铁四局相关领导参加了动员大会。