今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
乐山公交驾驶员胡葵救人事迹受市级媒体点赞
发布日期:2018-01-12 信息来源: 市交委

1月8日14点左右,12路37182公交车驾驶员胡葵驾驶车辆从敖坝行至乐山港。当车内大部分乘客离开后,他发现车门座位处一女乘客脸色苍白,车厢地板上呕吐物一地,向其仔细问询时,该名女乘客没有任何回应。

驾驶员胡葵判断该乘客可能突发疾病,遂向公司报告,并挂起故障车牌,打开双闪,快速驶往乐山武警医院。14点20分到达医院后,胡葵将女乘客背下公交车直达急诊室,直到护士安全接手后才离开医院,投入到紧张忙碌的公交运营工作中。

得知驾驶员胡葵同志热心救助危急病人的先进事迹后,乐山电视台《新闻天天报》、《乐山你好》栏目、《大眼睛看交通》栏目以及乐山音乐交通广播FM100.5均组织人员进行了采编,并在节目中进行了多角度报道。

市公交总公司董事长李有全面对媒体时表示,驾驶员胡葵同志在乘客危急时刻勇于担当充分体现了乐山公交人的本色,也是公司管理层对公交服务质量常抓不懈的结果,今后公司上下将继续秉承为人民服务的宗旨,为广大乘客提供更加优质便捷的出行服务。