今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市交委主任何金文率队调研金口河新建村精准扶贫工作
发布日期:2017-09-05 信息来源: 市交委

DSC03866

DSC03898

近日,市交委主任何金文带队前往金口河区共安乡调研新建村精准脱贫工作,走访慰问结对帮扶困难群众。市交通投资集团董事长袁平、金口河区政府副区长陈怀全以及市交委党办、共安乡党委、新建区驻村工作小组相关负责人参与陪同。何金文主任逐一向结对帮扶困难群众送上米、面、油等慰问品,与他们亲切交谈,面对面了解了他们家庭收入和子女上学等情况,给他们解读了脱贫攻坚的政策方针和工作安排,鼓励困难群众坚定信心,艰苦奋斗,实现美好幸福生活。

随后,何金文主任一行向新建村村委会赠送价值两万余元电脑、打印机等办公设备,在村委会会议室召开座谈会,与共安乡党委书记、新建村村主任等相关工作人员共同讨论新建村实现年底脱贫摘帽面临的问题。会上,调研组听取了新建村2017年脱贫工作进展情况和2018年工作打算,就对标补短、查漏补缺等工作交换了意见。何主任强调,一是要强化宣传力度,做好困难群众思想工作,解决部分帮扶对象等、靠、要等依赖思想问题,树立困难群众勤劳致富,艰苦奋斗的决心;做好临界户和非贫困户思想工作,解决临界户与贫困户之间相互攀比,群众满意度不高等问题。二是强化产业发展,新建村已初步探索出产业路线,要继续深入探索,多元发展,实现新建村产业可持续。三是要强化措施落实,对照脱贫摘帽任务标准,逐一梳理存在问题和短板,聚力攻坚,确保年底以较高标准脱贫摘帽。