今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
全国和省人大代表专题调研我市交通工作
发布日期:2017-08-28 信息来源: 市交委

DSC03695

8月23日,市人大常委会组织十二届全国人大代表乐山小组和十二届省人大代表实地深入犍为航电枢纽、成贵铁路乐山段、成昆铁路复线峨眉段、仁沐新高速井沐马段、井乐快速通道、乐沙大道、峨夹联网畅通工程等在建重点交通项目施工现场,对我市交通工作开展专题调研。省人大代表、市人大常委会主任赖淑芳,全国人大代表徐建群、秦福荣,省人大代表张旭东、刘波、方平安等参加调研。市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任袁加乐,副市长罗新礼,市人大常委会秘书长谢晓明,市交委主任何金文陪同调研。

DSC03733


人大代表们头顶烈日,深入工程建设第一线,详细听取项目介绍,了解项目推进情况。代表们对市委、市政府在交通建设工作方面所取得的成效予以肯定。

DSC03727

24日上午,召开了全国和省人大代表专题调研汇报会,会上省人大代表、市委副书记、市长张彤就我市交通建设工作情况向人大代表们进行了汇报,相关区县、市级相关部门领导列席会议。与会代表踊跃发言,为我市交通建设工作提出了宝贵意见和建议:一是交通发展要与旅游产业发展相结合,合理规划建设景区互通道路,串联带动乐山大佛景区、峨眉山景区周边旅游资源,为全域旅游创造便利的交通条件。二是交通项目建设要与脱贫攻坚相结合。重点抓好山区彝区路网建设,尽快补齐贫困地区交通建设短板。三是要在各县(市、区)互通快速路建设的基础上,把通道向外辐射。四是要做好新型交通方式与传统交通方式的均衡,加强对网约车,共享单车、汽车等的管理。

张彤市长作了表态发言,提出:各位人大代表来乐进行专题调研是对我市交通工作的有力督促,我们将认真落实代表们的意见建议,争取更多交通项目核准、专项资金补助等方面的支持,尽快补齐我市交通建设短板。