今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
市交委迅速办理中央环保督察交办投诉信访件
发布日期:2017-08-22 信息来源: 市交委

IMG_0636

IMG_0618


21日凌晨,中央第五环境保护督察组向我市转交投诉信访件,反映“市中区肖坝大渡河大桥扩建工程未按照相关承诺,种植遮光降噪林木带和护坡景观,导致北欧印象一、二期业主饱受噪声、灯光影响”。

接件后,乐山市市委、市政府高度重视,乐山市副市长罗新礼就该投诉信访件的办理作出指示“务必高度重视,按照案件办理相关要求,立即组织相关单位进行现场调查核实,实事求是,群众诉求务必得到有效回应”。市交委、市住建局、市环保局、市园林局、市中区信访局、市中区交通局、肖坝办事处等部门成立联合调查工作组,赓即赴大渡河大桥开展调查核实工作。

经现场核查,高新区大渡河大桥加宽改造工程尚未完全完工,北欧印象一侧绿化降噪植被尚未种植、声屏障尚未安装完毕,导致降噪效果不佳、往来车辆灯光遮挡不严,影响周围居民生活。

根据现场核查情况,市交委、市住建局、市环保局等部门现场议定。一是市园林局、立事达实业有限公司抓紧完善绿化实施方案,明确开竣工时间,落实责任人。二是市交委督促指导施工单位抓紧完成临北欧印象小区侧剩余声屏障安装工作。三是市交委会同市中区相关部门做好群众回访工作。