今天是:
当前位置:首页 > 政务要闻
政务要闻
“8.23”抢险救灾交通在行动
发布日期:2017-08-25 信息来源: 市交委

受雷暴天气影响,乐山马边县“8.23”鄢家沟小流域特大山洪灾害发生后,马边县交运局立即启动应急预案,第一时间调派挖机1台,铲车1台驰援受灾街道,并调派机械1台前往5公里加气站开展救灾工作。同时,迅速安排各项救灾工作,投入战斗。

一、紧急动员部署:23日一早,县交运局长冯建平庚即组织召开交通系统救灾动员大会,专题部署救灾工作。会议要求:抗洪救灾交通先行,除进一步加强值班值守外,兵分两路开展救灾工作:一是道路保通组,由县养路段负责县境内各条道路的抢通保通工作。二是城区救灾组,由局机关和下属各单位负责城区责任段救灾工作。

二、迅速抢通保通:道路保通组责任单位县养路段,在自身受灾严重的情况下,积极调派人手开展道路水毁抢通工作。据统计,本次道路造成水毁直接经济损失120万元,其中:马新路为本次水毁公路重灾区,垮方15处,1500余方,涵洞堵塞25道,水沟堵塞8000余米,8公里多路面几乎全毁。在马新路,养护人员顶烈日,冒着危岩垮塌的危险,开展抢通保通工作,历经3小时即抢通便道;G348线K308+400塌方约500方,中断交通,也迅速派人实施抢通工作,经过紧张的工作,于23日下午1点实现便道通车;东建路桥梁局毁1座,路基损毁2处,养护人员已及时收集灾情上报。

三、全力城区救灾:城区救灾组交通各单位迅速购置铁铲、扫帚、斗车等工具投入救灾。23日,从上午9点一直到晚上7点,共投入机械1台,40余名职工参与城区救灾,清除淤泥50余吨。到县交运局办事的苏民路施工单位晟茂公司项目经理赵强,主动请缨参与救援,于23日下午2点,组织苏民路1标段施工人员40余人,双桥车2台,皮卡车5台驰援县城清淤工作,为城区抢险救灾注入了新的活力,进一步坚定了我县快速抗灾自救的信心和决心。

我们交通人,站着是一座山,躺着是一条河,勇敢担当时代重任。抗洪救灾第一线,马边交通人不断用行动诠释着山一样的力量,水一样的柔情。