今天是:
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
乐山至西昌高速公路马边至昭觉段环境影响评价第二次公示
发布日期:2018-07-17 信息来源: 市交委

受四川省交通运输厅委托,四川省交通运输厅交通勘察设计研究院负责乐山至西昌高速公路马边至昭觉段环境影响评价工作,现《乐山至西昌高速公路马边至昭觉段环境影响评价报告书》已基本编制完成,依据《中华人民共和国环境影响评价法》和国家环保部《关于印发环境影响评价公众参与暂行办法的通知》([2006]28号)中的相关要求和规定,进行第二次网上公示,敬请社会各界关心项目建设的人士对项目建设的环保问题提出意见。

一、建设项目情况

(1)项目名称:乐山至西昌高速公路马边至昭觉段

(2)项目前期行业主管单位:四川省交通运输厅

(3)建设性质:新建

(4)路线方案:本项目路线总体走向为南北向,路线起于乐山市马边彝族自治县境内,顺接仁沐新高速公路马边支线止点,止于昭觉南,设枢纽互通与西昭高速连接,路线全长152.48km。主要控制点为马边县民建镇(起点)、建设乡、苏坝乡、袁家溪乡、永红乡,雷波县罗山溪乡、桂花乡、烂坝子乡、谷堆乡,美姑县井叶特西乡、巴普镇、巴古乡、佐戈依达乡、九口乡,昭觉县庆恒乡、竹核乡、谷曲乡、新城镇(终点),212国有林场、214国有林场、东风国有林场、麻咪泽自然保护区、三县生态红线。

本项目推荐方案(A9+A7+K+B9+K+C5+K+C7+K)共设置桥梁42773m/137座,其中特大桥11574m/11座,大、中桥31199m/126座;隧道84006.5m/41座,其中特长隧道51489m/9座、长隧道24309m/14座、中短隧道8209m/18座;互通式立交9座,互通连接线10条,共计46.742公里;主线桥隧合计126.7795km,桥隧比为83.15%。推荐线估算总投资335.32亿元,其中建安费+征拆271.55亿元,平均每公里造价2.20亿元。拟定2018年开工建设,建设工期5年。

二、征求公众意见的范围和主要事项

本次公示的主要目的是在项目周围受影响范围内进行环评报告全本公示并征求公众的意见,主要事项如下:

(1)您对本项目造成的环境影响的防治措施是否满意?

(2)您对本项目在采取一系列环境保护措施后,污染物排放做到达标排放是否满意?

(3)您认为在本次环境影响评价中还有什么环境影响因素没有考虑全面?或哪些方面还需改进?

(4)对环境影响报告书结论有何意见?

三、征求公众意见的具体形式

本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件、书信等书面方式与建设单位及环境影响评价单位联系。

四、联系方式

(1)建设单位情况

建设单位:四川省交通运输厅

地址:成都市武侯祠大街180号

邮编:610041

联系人:张静

联系电话:028-85525302

(2)环境影响评价机构情况

评价单位:四川省交通运输厅交通勘察设计研究院

证书编号:国环评证乙字第3208号

地址:成都市太升北路35号

邮编:610017

联系人:范工

联系方式:028-86919803

电子邮件:fantx1989@163.com

五、公众提出意见的起止时间

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,本项目公众提出意见的起止时间为自本公示发布之日起10个工作日内。

六、附件

附件:乐山至西昌高速公路马边至昭觉段环评报告(公示全本).pdf