今天是:
当前位置:首页 > 部省要闻
部省要闻
刘小明在全国交通运输行业精神文明建设工作座谈会上要求:提升交通运输发展软实力 为建设交通强国 服务决胜全面小康提供强大精神动力
发布日期:2018-07-18 信息来源: 市交委

7月17日,交通运输部党组成员、副部长刘小明主持召开全国交通运输行业精神文明建设工作座谈会,研究推动行业精神文明建设各项工作,助力新时代交通强国建设,服务决胜全面建成小康社会。他要求,全行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动交通运输行业精神文明建设工作迈上新的台阶。

刘小明表示,近年来,全行业认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,各项工作都取得积极成效,在思想认识上有高度,在工作落实上有力度,在实施过程中有温度,始终践行人民交通为人民的宗旨,充分发挥了交通运输先行引领作用,同步发展了交通运输物质文明和精神文明,切实增强了人民群众的获得感幸福感安全感。

刘小明强调,全行业要继续认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,把握新的形势任务要求,切实增强做好交通运输行业精神文明建设工作的责任感使命感紧迫感,加强统筹协调和创新发展。一是继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“两路”精神和新时代交通精神。二是积极推进“爱岗敬业、明礼诚信”社会主义核心价值观主题实践和深化文明交通行动等重点工作。三是落实好庆祝改革开放40周年的各项工作。四是继续在行业典型培树、文化建设、新闻舆论工作上争创“高峰”。五是进一步深化交通运输行业群众性精神文明创建活动。六是坚持创新发展,强化行业整体合力。

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)和部属各单位精神文明建设工作分管领导参加会议。会上,部文明办通报了全行业精神文明建设工作情况,北京市交通委员会、长江航务管理局等单位作了经验介绍,与会人员进行了座谈交流。