今天是:
当前位置:首页 > 部省要闻
部省要闻
刘小明在交通运输青年学习《习近平谈治国理政》心得体会报告会上要求:在建设交通强国新征程中贡献青春力量
发布日期:2017-12-21 信息来源: 中国交通新闻网

12月20日,交通运输部直属机关团委举办交通运输青年学习《习近平谈治国理政》心得体会报告会。交通运输部党组成员、副部长刘小明出席会议并要求,要深刻学习领会《习近平谈治国理政》的思想精髓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把智慧和力量凝聚到建设交通强国的部署上来,在建设交通强国新征程中贡献青春力量。

刘小明指出,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循。

刘小明要求,深入学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷,要学习和领悟习近平治国理政思想中贯穿着的马克思主义科学世界观方法论、深厚朴素的为民情怀、深厚历史文化底蕴和新时代新思想新方略的磅礴气势,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导交通运输工作实践。一是要在交通运输系统深入学习《习近平谈治国理政》,作为学习宣传贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,切实组织好学习好,务求取得实效。二是要推动习近平新时代中国特色社会主义思想在交通运输系统的生动实践,牢牢把握交通运输先行定位,坚守为民情怀,强化改革创新,建设人民满意交通。三是要做有作为有担当的新时代交通运输青年,更加坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在建设交通强国的新征程中放飞青春梦想,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中书写人生华丽篇章!

来自国家铁路局、中国民航局、国家邮政局,部机关有关司局和部属有关单位的12名青年代表作交流发言。部直属机关青联常委、部直属机关各单位团组织负责人和青年代表参加报告会。