今天是:
当前位置:首页 > 部省要闻
部省要闻
杨传堂、李小鹏对九寨沟地震作出重要指示
发布日期:2017-08-10 信息来源: 四川省交通厅网站

“8.8”九寨沟地震发生后,交通运输部立即进入应急值班工作状态,部党组书记杨传堂要求密切关注了解四川阿坝州地震情况,在当地党委、政府领导下,与有关部门、部队密切配合,发挥专业优势尽快抢通道路、保障运输,在余震不断的情况下要科学决策、决战决胜,与前线加强联系,指导、支持前方做好抢险救援工作。部长李小鹏主持召开专题会议,决定启动交通运输二级应急响应,派员参加国家减灾委工作组工作,并成立应对四川九寨沟7.0级地震灾害应急领导小组,指导交通应急抢险救援工作。一是指导四川省交通运输厅在当地党委、政府统一领导下做好应急抢险救援保通各项工作,保证救援力量能够进得去,被困群众能够出得来;二是落实科学救援措施,保障救灾人员和设备安全,避免次生灾害发生;三是加强与地震、民政等多部门协同联动,密切关注和评估灾情发展态势。(四川交通快讯)